Herbstgericht vom Gasthaus Stuckatz
Herbstlicher Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing,
Kürbis, Apfel, Wachteleiern und gebackenen Blutreizkern
Zutaten:
- 1 Apfel
- 1 kleines Stück Hokkaidokürbis
- 200g Blutreizker (oder andere Speisepilze)
- 1 Ei (zum Panieren)
- Pankomehl
- Verschiedene Blattsalate
- 4 Wachteleier
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kürbiskerne
Für das Dressing:
- 1 EL Dijon Senf
- 1 EL Süßer Senf
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 3 EL Balsamicoessig hell
- Ca. 200 ml Rapsöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Alle Zutaten für das Dressing bis auf das Pflanzenöl in ein schmales Gefäß geben. Gut mit einem Stabmixer vermengen und dabei das Pflanzenöl langsam zugeben, abschmecken -> fertig. Lässt sich super vorbereiten und ist einige Zeit abgedeckt im Kühlschrank haltbar.
- Blattsalate: verschiedene Sorten zb. Kopfsalatherzen, Spinat, Rucola, Radicchio, Feldsalat etc. gründlich waschen und trockenschleudern.
- Den Hokkaidokürbis und die Äpfel dünn hobeln und mit etwas Meersalz marinieren.
- Die Wachteleier werden 2:41 min gekocht und sind dann wachsweich.
- Die Pilze putzen und anschließend mit Mehl, Ei und Pankomehl panieren. Anschließend in etwas Rapsöl ausbacken und mit Meersalz würzen. Hierfür einigt sich auch jeder andere Speisepilz.
- Zum Anrichten den Blattsalat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing marinieren, Apfel und Kürbis zugeben und auf einem Teller anrichten. Die Wachteleier und die gebackenen Pilze anrichten und ein paar geröstete Kürbiskerne darüber streuen.
Einen guten Appetit wünscht das Team vom Gasthaus Stuckatz.