Welch' köstlicher Duft! Hier dreht sich alles um das Brot.
Welch köstlicher Duft!
Am 25. März 2023 heizt das atz wieder seine beiden Lehmbacköfen an, um
gemeinsam mit Ihnen frisches Brot zu backen. Drei verschiedene
Backtriebmittel sollen dabei zum Einsatz kommen. Allesamt schon fast
vergessen, spielen sie jedoch eine wichtige Rolle bei der gesunden Ernährung.
Die atz-Köchin Ramona Ebeling zeigt Ihnen außerdem, was man alles für
Köstlichkeiten aus altbackenem Brot zaubern kann. In dem Programm erfährt
man obendrein von der Archäologin Maddalena Sartori etwas zur Geschichte
des Brotes und wie es seit der Sesshaftwerdung der Menschen Einzug in unser
Speiseangebot gehalten hat. Wer möchte, kann sich währenddessen an einem
steinzeitlichen Mahlstein ausprobieren.
Die Freiluft-Backstube und Schulungsküche des Archäotechnischen Zentrums
öffnen um 14 Uhr ihre Türen und laden Sie für vier Stunden zum gemeinsamen
Kochen, Backen und Ausprobieren von Rezepten ein.
Veranstaltungsort
Archäotechnisches Zentrum Welzow (kurz ATZ Welzow)
Fabrikstraße 02
03119 Welzow
Telefon: +49 (0) 35751-28224
E-Mail: info@atz-welzow.de
Web: www.atz-welzow.de
Kontakt
Archäotechnisches Zentrum Welzow
Fabrikstraße 02
03119 Welzow
Telefon: +49 (0) 35751-28224
Preise
15,- Euro
Um telefoische Anmeldung wird gebeten!