Welch köstlicher Duft! - Brot backen wie früher im ATZ Welzow
Das atz heizt wieder seine beiden Lehmbacköfen an, um gemeinsam mit Interessierten frisches Brot zu backen. Drei verschiedene Backtriebmittel sollen dabei zum Einsatz kommen. Allesamt schon fast vergessen, spielen sie jedoch eine wichtige Rolle bei der gesunden Ernährung.
Die atz-Köchin Ramona Ebeling zeigt außerdem, was man alles für Köstlichkeiten aus altbackenem Brot zaubern kann. In dem Programm erfährt man obendrein von der Archäologin Maddalena Sartori etwas zur Geschichte des Brotes und wie es seit der Sesshaftwerdung der Menschen Einzug in unser Speiseangebot gehalten hat. Wer möchte, kann sich währenddessen an einem steinzeitlichen Mahlstein ausprobieren. Die Freiluft-Backstube und Schulungsküche des Archäotechnischen Zentrums lädt für vier Stunden zum gemeinsamen Kochen, Backen und Ausprobieren von Rezepten ein. Um Anmeldung zu dieser Veranstaltung wird gebeten.
Veranstaltungsort
ATZ Welzow
Fabrikstraße 02
03119 Welzow
Telefon: +49 (0)35751-28224
E-Mail: info@atz-welzow.de
Web: atz-welzow.de
Kontakt
ATZ Welzow
Fabrikstraße 02
03119 Welzow
Telefon: +49 (0)35751-28224
E-Mail: info@atz-welzow.de
Web: atz-welzow.de
Preise
Eintritt: 15,00 Euro pro Person