einverstanden Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu. Weiterführende Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung.

Qualitätsinitiative Lausitzer Gastlichkeit

Bei Kartoffeln, Quark und Leinöl, Foto: Nada Quenzel
Dörrwalder Mühle, Foto: Nada Quenzel

Was ein gutes Restaurant ausmacht, sind neben der Qualität der Speisen und Getränke ein gepflegtes Ambiente und ein gastfreundlicher Service. Bei der "Lausitzer Gastlichkeit" wird mit einem anonymen Test nach festgelegten Kriterien geprüft, ob die Erwartungen des Gastes in diesen Bereichen erfüllt werden. Die weiß-blaue Plakette am Eingang der teilnehmenden Gastwirte aus dem Lausitzer Seenland zeigt: Hier servieren ausgezeichnete Gastgeber ihre Köstlichkeiten. Die nachfolgenden Restaurants aus dem Lausitzer Seenland haben erfolgreich an der Qualitätsinitiative "Lausitzer Gastlichkeit 2019/20" teilgenommen.

Gastgeber der Lausitzer Gastlichkeit 2019/2020

Über die Qualitätsinitiative "Lausitzer Gastlichkeit"

Im Lausitzer Seenland und dem angrenzenden Reisegebiet Elbe-Elster-Land hat der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Brandenburg e.V. die Initiative in Kooperation mit den Tourismusverbänden Lausitzer Seenland und Elbe-Elster-Land sowie der Industrie- und Handelskammer (IHK) Cottbus in dritter Runde umgesetzt.