Workshop: Historische Konservierungsmethoden: Sauerkraut als Vitaminbombe
Im Rahmen des Workshops erfahren die Kinder Wissenswertes über die Haltbarmachung und Konservierung von Lebensmitteln. Im Anschluss wird sich alles um das Thema Sauerkraut drehen, das auch eine wichtige Rolle bei der Seefahrt spielte. Zum Abschluss werden wir Sauerkraut selber machen und gemeinsam eine leckere Sauerkrautsuppe auf dem Feuer oder im Topf zubereiten. Das selbstgemachte Sauerkraut kann natürlich nach Hause mitgenommen werden. (Bitte ein Gläschen mitbringen)
Für Kinder von 7 bis 12 Jahre;
Anmeldungen unter: Tel: 03571/ 209 37 504 oder per Email an: z.dytrt@museum-hy.de
Místo konání
Schloss & Stadtmuseum Hoyerswerda
Schloßplatz 1
02977 Hoyerswerda
Telefon: 03571 20937501
E-mail: info@museum-hy.de
Webové stránky: museum-hy.de
Kontakt
Schloss & Stadtmuseum Hoyeswerda
Herr Zdenek Dytrt
Schloßplatz 1
02977 Hoyerswerda
Telefon: 03571 20937504
E-mail: Z.Dytrt@museum-hy.de
Webové stránky: museum-hy.de
Ceny
6 Euro pro Kind; eine erwachsene Begleitperson kostenlos; jeder weitere Erwachsene zzgl. 6 Euro
Im Eintrittspreis enthalten: Besuch des Stadtmuseums nach dem Projekt.